Буш призвал снизить цены на нефть

15 января, 21:44

Неуклонно растущие в последние месяцы цены на нефть вызвали серьезную озабоченность властей США. Президент страны Джордж Буш призвал Организацию стран-экспортеров нефти снизить цены на "черное золото".

Находясь с визитом в Саудовской Аравии, глава Соединенных Штатов признался, что высокие цены на нефть создают трудности для развития американской экономики. В ходе "круглого стола" с представителями саудовских деловых кругов президент пообещал обсудить с королем Абдаллой "слишком высокие цены на нефть и тот факт, что это создает трудности для нашей экономики", сообщает ForUm

Вместе с тем Буш выразил надежду на то, что "ОПЕК, рассматривающая в данный момент разные уровни производства нефти, понимает, что, если экономика одного из основных потребителей пострадает, это будет означать сокращение потребления и что меньшее количество нефти и газа будет продано".

В минувший понедельник цены на нефть на мировых рынках вновь повысились. На их рост повлияли прогнозы метеорологов о возможном похолодании в США, что может повлечь за собой повышение уровня потребления сырья.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,51 доллара - до 94,20 доллара за баррель.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: