Бюджет Киева не сходится

22 сентября, 12:32

Доходы сводного бюджета Киева за 6 месяцев 2008 года составили 9,3 млрд. грн., или 38% годового показателя. Об этом говорится в отчете о выполнении столичного бюджета-2008 за первое полугодие.

Общий фонд городского бюджета пополнился почти на 7 млрд. грн., что составляет 40% годового плана. Кроме того, за первое полугодие в специальный фонд поступило 2,3 млрд. грн., или 38% годового плана, сообщает "proUA"

Невыполнение плана по доходам общего фонда во многом является следствием недопоступлений от налога на прибыль физических лиц, которые формируют около 80% общего фонда городской казны. В первом полугодии от уплаты этого налога в городскую казну поступило всего 42% годового плана. Это объясняется тем, что изначально в столичном бюджете был заложен завышенный уровень средней заработной платы. Планировались, что средняя зарплата жителей Киева по итогам года составит 3,5 тыс. грн. В то же время, в первом полугодии 2008 года средняя зарплата в столице, по данным Госкомстата, выросла до 2909 грн.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: