Чалый: заявления Медведева о среднеазиатском газе соответствуют договоренностям

14 февраля, 14:46

Заявление первого вице-премьер-министра России Дмитрия Медведева относительно поставок среднеазиатского газа в Украину находится в русле договоренностей президентов Украины и России. Об этом на брифинге в четверг заявил заместитель главы Секретариата президента Украины Александр Чалый, передает ForUm.

Он напомнил, Ющенко и Путин договорились, что Украина и Россия переходят на прямые отношения по поставкам газа между "Газпромом" и "Нефтегазом". "Вопрос, как они организуют эти поставки – напрямую заключат соглашение… или создадут совместное предприятие, в котором будут принимать участие 50 на 50, и через это предприятие будет поставляться среднеазиатский газ в Украину – это другой вопрос. Главное, что формально это предприятие тогда будет посредником между "Газпромом" и НАК", – отметил зам главы Секретариата.

Напомним, первый вице-премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что при поставках среднеазиатского газа в Украину посредник не устранен. По его словам, те контракты, которые заключены, будут выполняться через посредника. "Как он будет называться – посредник – это все равно", – добавил первый вице-премьер РФ.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: