Часть ГАК "Хлеб Украины" могут продать

30 марта, 14:42

Вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Виктор Слаута не исключает возможности продажи части предприятий ГАК "Хлеб Украины". Об этом он сообщил сегодня в ходе селекторного совещания с регионами.

"Если есть покупатели, их (предприятия, входящие в структуру ГАК) надо приватизировать”, – сказал Слаута.

По его мнению, приватизация части предприятий позволит улучшить финансовое состояние компании. "Это не опасно", – заявил вице-премьер.

Он отметил, что на сегодня предприятия, входящих в структуру ГАК, находятся в различном финансовом состоянии и по-разному загружены.

Таким образом, считает он, если продать часть небольших предприятий, это не повлияет негативно на компанию.

Государственная акционерная компания ”Хлеб Украины” создана постановлением Кабинета Министров Украины №1000 от 22 августа 1996 года. Включает в себя 125 дочерних предприятий, среди которых 72 предприятия по хранению зерна (паспортная мощность хранения – около 6,2 млн т в год, фактическая на сегодня – 3 млн тонн). Кроме того, в состав ГАК входят Одесский и Николаевский портовые элеваторы.

Компания закончила 2005 г. с чистым убытком 22,998 млн грн, что на 44,7% меньше, по сравнению с показателем 2004 года. Чистый доход компании по результатам 2005 г. составил 130,033 млн гривен.

Стоимость активов ГАК в первом квартале составила 1 млрд 732,3 млн гривен.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: