Чечетов: после вступления в ВТО украинские товары не выдержат конкуренции с импортными

05 февраля, 14:05

После вступления Украины в ВТО продукция украинских предприятий на внутреннем рынке не выдержит конкуренции с импортными товарами. Как сообщает пресс-служба Партии Регионов, такое мнение высказал депутат Верховной Рады от Партии Регионов Михаил Чечетов.

"Вместо того, чтобы заниматься разработкой, внедрением комплексных мер, которые подготовили бы вхождение Украины в ВТО, наше правительство занимается популизмом и принятием политических решений", — возмутился "регионал".

По словам Чечетова, работа по подготовке страны к ВТО особенно важна для украинских товаропроизводителей, "поскольку поток дешевых товаров, которые хлынут на украинский рынок из-за снижения таможенных пошлин, в первую очередь ударит по ним".

Депутат уверен, что на сегодняшний день ситуация угрожающая: "Нет мер, которые защитили бы наших производителей. Об этом даже не говорится".

"В условиях жесточайшей конкуренции с импортными товарами наши предприятия просто встанут. Правительство начало не с того конца. Такое впечатление, что их не интересует отечественная экономика, и они о ней просто забыли. Вхождение в ВТО без смягчающих мер – это слишком большая цена", — делает вывод "регионал".

Напомним, что сегодня президент Украины Виктор Ющенко отправляется в Швейцарию для участия в заседании Генерального совета Всемирной торговой организации (ВТО). Президент Украины и Генеральный директор ВТО Паскаль Лами примут участие в церемонии подписания протокола о вступлении Украины в ВТО.

После одобрения Генеральным Советом организации, Украина должна ратифицировать принятое решение не позднее 4 июля 2008 года. Только после ратификации Украина обретет членство в ВТО в течение 30 дней.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: