Черномырдин считает, что результаты выборов ВР не повлияют на стоимость газа

19 сентября, 18:14

Посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин считает, что результаты досрочных парламентских выборов в Украине не будут иметь значительного влияния при формировании цены на российский газ. Такое мнение он высказал в размещенном на официальном сайте МИД России интервью, передает УНИАН.

"Я не думаю, что выборы как-то особо отразятся на формировании цены на газ", – сказал Посол. По словам Черномырдина, этот серьезный вопрос будет решаться исключительно за столом переговоров. При этом, подчеркнул Посол, у России в вопросе формирования цены на газ существует единый подход для всех государств, который заключается в переходе на рыночные отношения абсолютно со всеми странами. "И что не менее важно – цены на газ действительно растут и, прежде всего, внутри России. Это далеко не простой вопрос для россиян и нашей экономики", – сказал Черномырдин.

При этом он выразил уверенность, что компания "РосУкрЭнерго" останется на украинском рынке. "Для нас это понятная организация, созданная 50 на 50 с украинской стороной. От России это – Газпром, кто с украинской стороны? Ну, пусть сами разбираются, если что-то не устраивает", – сказал он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: