Черновецкий: для реформирования ЖКХ необходима дифференциация

08 февраля, 14:21

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает невозможным немедленное реформирование жилищно-коммунального хозяйства из-за снижения тарифов на жилкомуслуги. Об этом Черновецкий сказал журналистам.

"Очень грустно, что мы сейчас не сможем сразу перейти к реформированию жилищно-коммунального хозяйства, потому что мы понесем громадные убытки", – сказал мэр.

Он заявил, что намерен вернуться к проблеме реформирования ЖКХ через три месяца.

По мнению Черновецкого, для реформирования ЖКХ необходима дифференциация в оплате жилкомуслуг, в частности квартплаты, между малообеспеченными и обеспеченными киевлянами.

Мэр заявил, что Киевская городская государственная администрация намерена продолжить работу по изучению возможности повышения тарифов за жилкомуслуги для отдельных категорий предприятий, в частности, коммерческих структур.

Черновецкий добавил, что считает решение Киевского городского совета о повышении тарифов в 1,8-2 раза вместо 3,4 раза взвешенным документом.

Черновецкий отметил, что доволен решением Киевсовета, однако не считает его ни своим поражением, ни победой.

Вместе с тем, он считает главным достижением этого решения то, что все депутаты Киевсовета, в том числе от оппозиции, участвовали в формировании тарифов.

"Это – начало работы, и это победа", – подчеркнул Черновецкий.

Он отметил, что Киевсовет принял свое решение благодаря конструктивной работе, а не дракам.

В свою очередь, председатель фракции блока его имени в Киевсовете Виталий Кличко заявил, что борьба оппозиции за снижение тарифов увенчалась успехом, и мэр был вынужден признать, что изначальное повышение тарифов было искусственно завышено.

Напомним, что в четверг Киевский городской совет установил коэффициент повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с декабря 1,8-2 вместо установленного ранее 3,4.

По материалам Украинские Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: