ЧСЗ заключил контракт на поставку металла для строительства суден

08 февраля, 17:47

ГАХК "ЧСЗ" заключил контракт на поставку 10тыс. тонн металла для реализации производственной программы в 2007 году. Первая партия из 1тыс. тонн уже поступила на завод.

Производственная программа предусматривает строительство четырех полнокомплектных судов для транспортировки сжиженного газа (газовоз) для компании Gas&Heat Shipping s.r.l. и четырех судов для транспортировки нефтяного шлама (шламовозов) для американской компании.

Сформированный портфель заказов на 2007 г. позволяет говорить о трехкратном росте объемов производства, переходе на строительство полнокомплектных судов и освоение новых видов производства. Так в 2007 г. намечено своевременное окончание строительства буксира № 808, строительство и сдача двух из четырех газовозов, строительство и сдача пяти шламовозов, изготовление судовых металлоконструкций. Так же намечено участие в совместной деятельности по ремонту 12 судов. С 2007 г. предприятие начинает осваивать новое направление – изготовление строительных металлоконструкций, общий вес продукции составит 6000 т. металла.

Справка. ГАХК "Черноморский судостроительный завод" специализируется на производстве судов полной грузоподъемностью до 105 тыс. тонн, а также производит судовые котлы, механизмы и судовое оборудование.

Более чем 80% продукции ЧСЗ экспортируется.

По данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, к концу 2005 г. 35,96% акций ЧСЗ принадлежало ОАО “Николаевская малотоннажная верфь”, 60,14% – “Шиппинг Текнолоджи Лимитед” (Канада). Предприятие контролируется бизнесменами Игорем и Олегом Чуркиными.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: