Данилишин раскритиковал деятельность КГГА

12 марта, 15:28 | Евгений Утров

На сегодняшнем заседании правительства, министры заслушали отчет главы Минэкономики Богдана Данилишина относительно эффективности работы Киевгорадминистрации.

В частности, по словам министра, бюджет Киева 2006-2007 гг. использовался крайне неэффективно. По его информации, соответствующие факты неэффективного использования бюджетных средств в 2006-2007 гг. установила рабочая группа, которая была создана для проверки деятельности КГГА. Министр также отметил, что в 2007 г. в результате отсутствия четких границ арендной платы за пользование коммунальным имуществом госбюджет потерял 293,8 млн грн.

Кроме того, рабочая группа Кабинета министров, которая проверяла деятельность киевской городской власти, зафиксировала ряд нарушений и мошенничеств со стороны КГГА. Министр экономики проинформировал, что рабочая группа, в которую вошли представители 14 министерств и ведомств, проверяла деятельность КГГА с 18 февраля по 3 марта.

Он отметил, что рабочая группа зафиксировала ряд нарушений действующего законодательства в сфере земельной деятельности. "По данным МВД в сфере земельной деятельности КГГА разоблачено 36 преступлений, также разоблачены факты злоупотреблений служебным положением во время заседания Киевсовета 1 октября 2007 г.", - сообщил министр. Он также добавил, что прокуратурой нарушено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества относительно выдачи 18 земельных участков в Киево-Святошинском и Днепровском районах.

Множество нарушений выявила рабочая группа и в сфере отведения земельных участков. По словам Богдана Данилишина, для отведения земельных участков нужно обязательное согласование с государственным управлением охраны окружающей среды. "Этого фактически ни разу не было", - отметил министр экономики. Он также заявил, что органами МВД возбуждено уголовное дело по факту повреждения зеленых насаждений Голосеевского парка им. М.Рыльского при отведении земельных участков.

В результате, заявил Данилишин, в Киеве фактически нивелирован Генеральный план застройки города. По его словам, рабочая группа, которая проверяла деятельность КГГА, установила также ряд нарушений Генерального плана застройки города. "Зональный план застройки Киева не соответствует никаким требованиям, потому что в настоящее время в Киеве фактически отсутствует любое зонирование районов", - сказал министр. Также, по его мнению, отведение земельных участков на протяжении 2006-2007 гг. фактически нивелирует значение Генерального плана застройки города. Также министр сообщил, что рабочей группой были установлены многочисленные факты незаконного отчуждения коммунального имущества Киева.

В свою очередь его коллега, министр охраны окружающей естественной среды Георгий Филипчук, сообщил, что Киевская городская государственная администрация не выполнила фактически ни одного требования Президента, Кабинета министров и СНБО в сфере земельных отношений. По его словам, КГГА систематически нарушала жилищный, водный и земельный кодексы. "Фактически 85% нарушений КГГА в этих сферах является злостными. Фактически мы имеем ситуацию "государства в государстве", когда настолько цинично не выполняется фактически ни один приказ ни Президента, ни Кабинета министров, ни СНБО относительно земельных отношений в Киеве", - отметил Филипчук.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: