Даже если нефть подешевеет, бензин в Украине останется дорогим

18 августа, 09:03

На мировых рынках снова заговорили о снижении цен на нефть. Коммерческие запасы в США растут, утверждают аналитики, а вот спрос остается слабым и не восстанавливается. 

 

Параллельно страны, не входящие в ОПЕК, планируют увеличить производство нефти на 200 тысяч баррелей в сутки. К прогнозу о снижении цен уже присоединились почти 60% аналитиков. Единственное, что сдерживало массовую поддержку негативного сценария - это увеличение закупок энергоносителей со стороны экономики Китая несколько последних недель.

 

В Украине пока все прогнозы - рост цен топлива. Эксперты лишь констатируют факт - у нас наблюдается прямая связь между нефтью и бензином - лишь в одном случае - при росте цен. Поэтому рассчитывать на удешевление горючего пока не приходится.

 

"Если нефть падает, то зависимость менее четкая. Поэтому дешеветь будет только тогда, когда нефть упадет серьезно. Если нефть упадет в 2 раза, то мы увидим цену в 3,50, - говорит Андрей Пономарев, эксперт финансового рынка. - Но если она упадет на 10%, то возможно, разницы никакой не будет. Вот такой период. Там такая зона нечувствительности".


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: