Дележ имущества бССР между Украиной и РФ проходит в законодательных рамках

12 сентября, 14:48

Председатель Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко заявляет, урегулирование имущественных отношений между Украиной и Российской Федерацией проходит исключительно в законодательных пределах. Об этом она сообщила во время встречи с правительством Москвы, передает пресс-служба ФГИУ. На встрече рассматривались вопросы урегулирования прав собственности на санатории "Меллас", "Понизовка", "Первомайский" и детский санаторий им. Т.Г.Шевченко, расположенные в АР Крым, на которые претендует Российская Федерация в соответствии с соглашением между Украиной и РФ о взаимном признании прав и регуляции отношений собственности от 15 января в 1993 г.

Во время рабочей встречи стороны согласились, что данные вопросы должны рассматриваться уполномоченными органами сторон, исключительно в рамках законодательства, которое регулирует вопрос признания прав собственности на объекты, созданные во время существования СССР.

Как заявила во время встречи председатель ФГИУ, эти вопросы должны быть перенесены для рассмотрения подкомиссией по вопросам собственности комитета по вопросам экономического сотрудничества.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: