Депутаты пожаловались, что им не хватит денег на проживание в гостиницах

03 сентября, 09:31

Министерство финансов в проекте госбюджета на 2010 год предлагает выделить на содержание Верховной Рады 477 млн. грн. Это на 195 млн. меньше, чем заложено в смете на текущий год. Об этом сообщил заместитель главы регламентного комитета парламента Сергей Сас (фракция БЮТ).

 

По его словам, выделяемых денег хватит лишь на выплату заработной платы народным депутатам и сотрудникам аппарата. «Рада уже погрязла в долгах. Я даже не представляю, что будет, если нам еще больше урежут финансирование», — заявил Сас.

 

Глава профильного комитета Александр Ефремов добавил: чтобы просуществовать до конца года, депутатам нужно как минимум 97 млн. грн. дополнительно. «Иначе работники аппарата перестанут получать зарплату, депутаты — командировочные, также мы не сможем финансировать их проживание в гостинице», — пожаловался Ефремов.

 

Чтобы не допустить «финансового коллапса», руководство парламента обратилось с просьбой к премьер-министру выделить деньги из стабилизационного фонда.

 

В Кабмине о проблемах парламента ничего не ведают. «Если такое обращение будет, мы его рассмотрим. Но я о нем впервые слышу», — заявил министр Кабинета Министров Петр Крупко.

 

Чтобы не допустить «финансового коллапса», руководство парламента обратилось с просьбой к премьер-министру выделить деньги из стабилизационного фонда.

 

В Кабмине о проблемах парламента ничего не ведают. «Если такое обращение будет, мы его рассмотрим. Но я о нем впервые слышу», - заявил министр Кабинета Министров Петр Крупко.

 

В случае если парламент не сумеет добиться увеличения финансирования, депутатам придется в следующем году существенно сократить штат сотрудников аппарата Верховной Рады, а в командировки ездить за свой счет. «У нас в этом году из-за дефицита бюджета уже отпала привилегия бесплатного жилья, мы перестали пользоваться залами официальных делегаций в аэропорту «Борисполь», у нас уже нечем платить за бензин», - сетует член регламентного комитета «бютовец» Валерий Камчатный.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: