Девять киевских театров получат муниципальное финансирование

15 марта, 13:59

Власти Киева определили девять муниципальных театров, которые получат преференции в 2007 г., сообщает в четверг, 15 марта, пресс-служба горадминистрации.

Это Киевский академический театр кукол, Киевский городской театр кукол, Киевский академический театр юного зрителя на Липках, Киевский академический театр драмы и на левом берегу Днепра, Киевский театр марионеток, театры "Свободная сцена" и "Колесо", Киевский академический театр оперетты и Мастерская искусств "Сузір'я".

Как сообщил заместитель главы горадминистрации Виталий Журавский, на базе городского театра марионеток и театра "Свободная сцена" будут созданы экспериментальные муниципальные театры. Они получат дополнительно по 150 тыс. грн на реализацию творческих проектов.

Журавский отметил, что столичная власть не приостанавливала финансирование других муниципальных театров, а просто отказалась от прежней схемы распределения средств поровну.

"Суть городской и театральной реформы состоит в том, что город пытается ввести конкретные показатели и критерии по определению объема финансирования тех или иных театров. В этом году было увеличено финансирования театров до 37 млн 587 тыс. грн, но с этого года были введены категории по финансированию. "Преференции получили театры, работающие с детской аудиторией, театры, в которых идет строительство и театры, выполняющие социально-творческий заказ, отвечающий интересам города", – цитирует чиновника пресс-служба.

Так, в этом году, по словам Журавского, столичная власть увеличила дополнительное финансирование девяти театрам, которые имеют собственное творческое лицо, собирают полные зрительские залы и получают прибыль от своей деятельности.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: