Действия "Нафтогаза" ограничены судом

25 марта, 14:38

"Нафтогазу України" определением суда запрещено регистрироваться для участия в общих собраниях акционеров и голосовать по любым вопросам повестки дня общих собраний акционеров ЗАО "Укртатнафта" простыми именными акциями этого акционерного общества в количестве 271 006 000 штук (18,296 % уставного фонда ЗАО "Укртатнафта").

Данное определение вынес Хозяйственный суд Полтавской области по делу #17/51, на основе статьи 67 Хозяйственного процессуального кодекса Украины и приняв во внимание Письмо Верховного суда Украины #01-8/2776 от 12.12.2006 года. Определением Хозсуда Полтавской области удовлетворено ходатайство ЗАО Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта" о применении мер по обеспечению иска, сообщают "Подробности".

Данное судебное решение относится к акциям ЗАО "Укртатнафта", неправомерно изъятыми из государственной собственности иностранными компаниями AmRUZ TRADING AG и SEAGROUP International, Inc, впоследствии переданным на хранение "Нафтогазу України" в соответствии с определением Жовтневого районного суда Днепропетровска от 22.05.2007 года.

В соответствии с судебным документом НАК "Нафтогазу України" имеет право регистрироваться для участия в общих собраниях акционеров и голосовать по любым вопросам повестки дня общих собраний акционеров ЗАО "Укртатнафта" простыми именными акциями в размере 637 729 138 акций (43,054 % уставного фонда ЗАО "Укртатнафта").

Напомним, что транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта" создана в 1994 году в соответствии с указами президентов Украины и Республики Татарстан. Украина передала в Уставной фонд компании целостный имущественный комплекс - АО "Кременчугнефтеоргсинтез", являющийся правопреемником Кременчугского НПЗ. Мощности предприятия рассчитаны на работу со всеми типами нефти и газового конденсата с годовой загрузкой 18,6 миллиона тонн.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: