ДнепроГЭС в Запорожье проверят и отремонтируют

13 января, 06:59

Городские власти Запорожья в 2010 году планируют провести детальное обследование комплекса сооружений автодорожного переезда плотины ДнепроГЭС: эстакады через шлюзы, эстакады сообщения дамбы с берегом Днепра, моста через аванкамеру и земляной вставки.

 

Об этом запорожский мэр Евгений Карташов заявил на встрече с бригадами строителей во вторник, сообщает пресс-служба мэрии.

 

"Для обеспечения нормальной эксплуатации всего комплекса сооружений автопереезда (плотины ДнепроГЭС) необходимо срочно детально обследовать состояние всего комплекса и предотвратить возможную техногенную катастрофу", - цитирует Карташова пресс-служба.

 

По его словам, Запорожье рассчитывает получить в 2010 году из госбюджета 1,4 миллиарда гривен для строительства автотранспортной магистрали через Днепр и 10 миллионов гривен - для продолжения ликвидации аварийного состояния конструкций автодорожного проезда на плотине ДнепроГЭС.

 

Как сообщалось, в 2009 году на выполнение первоочередных аварийно-восстановительных работ на переезде плотины было направлено 7,7 миллиона гривен.

 

За счет этих средств ремонтные бригады усилили и заменили металлические конструкции консольной части переезда, заменили 728 погонных метров деформационного шва стальных сооружений.

 

Между тем, Карташов считает, что содержание таких стратегических для государства объектов, как плотина и строительство новых мостов через Днепр, за счет территориальных громад без поддержки государства невозможно, и настаивает на том, что "строительство мостов - прерогатива и обязанность государства".

 

"Остановка финансирования большого и широко развернутого объекта приведет к значительным финансовым тратам, не говоря уже о социальных последствиях, вызванных сокращением рабочих мест и, фактически, к уничтожению уникальной специализированной строительной отрасли", - отметил Евгений Карташов.

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: