Донбасс опасается вступления Украины в ВТО

29 марта, 17:40

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк опасается, что после вступления Украины во Всемирную торговую организацию донецких металлургов из занятых рыночных ниш могут вытолкнуть европейские бюрократы, сообщает "Главред".

"Сейчас Еврокомиссия принялась за подготовку новых стандартов на сталь. Если завтра они откажутся от мартеновской стали, а мы ее выплавляем 73%, то завтра мы потеряем экспорт", — отмечает Близнюк.

В то же время губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко настроен более оптимистично в отношении будущего экспортно-ориентированных отраслей тяжелой промышленности.

"Что касается вопросов металлургического, машиностроительного и химического комплексов, то эти предприятия уже давно на рынке ВТО. 42% продукции, которая вырабатывается промышленными предприятиями, экспортируется. Они там уже нашли свои ниши", — считает глава областной администрации.

Основным фактором риска для горно-металлургического комплекса специалисты Донецкой обладминистрации в своей аналитической справке называют предполагаемую отмену после вступления Украины в ВТО ограничений на экспорт металлолома, в частности лома черных металлов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: