Египет объявил о начале реализации собственной ядерной программы

29 октября, 15:01

В Египте стартует программа по строительству в стране нескольких атомных электростанций, объявил сегодня Глава Египта Хосни Мубарак.

В ближайшие дни египетский лидер издаст указ о создании Высшего совета по мирному использованию ядерной энергии. "Мы приступаем к практическим шагам по возведению первой атомной электростанции, – отметил он. – Я принял это стратегическое решение, осознавая всю полноту ответственности как президент республики".

По словам Мубарака, мирная ядерная программа Египта будет основана на "принципе прозрачности" и осуществляться в рамках обязательств Каира перед международным сообществом, Договора о нераспространении ядерного оружия, в сотрудничестве с иностранными партнерами и Международным агентством по атомной энергии, передают "Подробности".

В сентябре 2006 г. Каир принял решение о строительстве первых трех АЭС мощностью 600 МВт каждая в районе Эд-Дабаа, на средиземноморском побережье, в 150 км от города Александрия. Первая из них должна вступить в строй в 2015-2016 годах.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: