Экономить - это главный лозунг

27 марта, 11:50

2009 год уместно сравнить с послевоенной разрухой - с тех пор мировая экономика еще никогда не чувствовала себя так плохо, считает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев.
«Весьма вероятно, что впервые за последние 60 лет в мире ожидается глобальный экономический спад. Вышедший в середине марта прогноз МВФ подтверждает это предположение: рост в развитых экономиках в этом году - отрицательный, будет жесткая рецессия. Весьма сложно будут обстоять дела в Восточной Европе и СНГ» - сообщил народный депутат А.Шепелев.
«Но есть и хорошая новость: в настоящее время и есть, если верить тому же прогнозу МВФ, дно кризиса, и в 2010 году везде, за исключением Японии, начнется восстановительный рост. Примерно так же рассуждает глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке. По его словам, если американское правительство проявит политическую волю и продолжит бороться с кризисом, то в 2010 году в Америке дела пойдут на поправку. Будем надеяться, что и украинская экономика будет следовать в фарватере мировой» - полагает Александр Шепелев.
В то же время, очень важным представляется ответ на вопрос – каким будет мир после окончания нынешнего экономического кризиса? «Экономить - это будет чуть ли не главный лозунг. Экономить будут все - и бизнес, и обеспеченный обыватель. Корпоративные стратегии будут нацелены на то, чтобы не раздувать штаты. Компании будут сокращать соцпакеты. Появятся новые ниши для бизнеса. Банки в Европе после кризиса вернутся к истокам и будут работать по формуле «3-6-3»: принимать депозиты под 3% годовых, выдавать кредиты под 6% годовых, а в три часа дня - гольф с VIP-клиентами. В Украине, разумеется, ставки будут повыше – все же риски в экономике нашей страны, объективно выше, нежели в странах Евросоюза. В целом же будет торжествовать умеренность» - полагает народный депутат Украины от БЮТ, член комитета Верховного Совета по вопросам финансов и банковской деятельности Александр Шепелев.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: