Экс-министр экономики прогнозирует дальнейшее падение доллара

22 мая, 12:37

Народный депутат от БЮТ, экс-министр экономики Сергей Терехин прогнозирует дальнейшее укрепление гривны по отношению к доллару.

Об этом он заявил журналистам в четверг, передает РБК-Украина.

"Если вы спросите меня, будет ли дальше двигаться гривна на укрепление, то есть, будет ли, другими словами, падать официальный курс доллара, могу вам ответить: да, будет", – сказал он.

Терехин отметил, что такая тенденция не зависит от позиции правительства, поскольку оно вообще не влияет на эти процессы в соответствии с законом, а также не зависит от позиции НБУ, "потому что НБУ – это термометр валютного рынка, он устанавливает правила валютного рынка, но не может влиять на курсообразование". По словам депутата, все прогнозы международных экономистов по поводу поведения доллара и национальных экономистов по поводу поведения гривны свидетельствуют о том, что курс гривны будет продолжать укрепляться.

В целом Терехин положительно оценил шаг Нацбанка по изменению официального курса доллара, отметив, что таким решением НБУ привел в соответствие официальный валютный курс к рыночному. Кроме того, по мнению экс-министра, данное решение является первым шагом в переходе от валютного "якоря" к практике инфляционного таргетирования. Терехин также выразил надежду, что сегодня на заседании совета НБУ будет поддержано соответствующее решение Нацбанка.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: