Эксперты прогнозируют рост кубинской экономики на 10%

23 марта, 08:35

Правительство Кубы прогнозирует, что темпы роста экономики страны в этом году несколько замедлятся, однако останутся одними из самых высоких в Латинской Америке, заявил председатель парламентской комиссии по экономике Асвальдо Мартинес. В 2006 г. рост экономики Кубы составил, согласно официальным заявлениям, 12,5%. В 2007 г. этот показатель прогнозируется на уровне 10%.

Замедление темпов экономического роста кубинское правительство объясняет недополучением прибыли туристической отраслью, которая обеспечивает большую часть поступлений в государственную казну. Уменьшение притока туристов власти связывают отчасти с теплой зимой в Европе и тем, что некоторые туристы делают выбор в пользу более дешевых направлений в Карибском регионе. Кубинские туристические операторы не склонны связывать нынешнюю ситуацию в отрасли с болезнью лидера страны Фиделя Кастро.

На Кубе рост экономики подсчитывают по собственному методу, который учитывает бесплатное образование, медицинское обслуживание и другие услуги социальной сферы, предоставляемые государством.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: