ЕС просит Китай не экспортировать отравленное молоко

23 сентября, 14:11

Еврокомиссия просит Китай не допустить экспорта в ЕС продовольствия, которое может содержать отравленное молоко. Об этом сообщила сегодня на брифинге представитель Еврокомиссии Нина Пападулаки.

"Мы попросили власти Китая предоставить информацию, что продовольствие, которое экспортируется в ЕС, не содержит отравленного молока, поделиться с нами всей информацией и данными, которые есть в их распоряжении, а также запретить экспорт композитного продовольствия, которое содержит молоко, если только не существует четкой уверенности в том, что яд не попал в такое продовольствие", - сказала она.

Представитель Еврокомиссии еще раз отметила, что молоко из Китая в ЕС не поставляется, однако импортируется продукция, которая может содержать молоко, например, шоколад, сообщает "ForUm".

В Китае было обнаружено содержание в детских молочных смесях опасного вещества меламина. В результате употребления отравленной смеси пострадали 54 тыс. детей. Меламин также был обнаружен в йогуртах, мороженом и растворимом кофе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: