ЕС заинтересован в реализации проекта "Белый поток"

02 февраля, 10:16

Европейский Союз заинтересован в реализации проекта White Stream ("Белый поток"), который предполагает строительство нового трубопровода для поставок газа из каспийского региона в Европу через Украину и выполняет функцию диверсификации газоснабжения. Об этом сообщил помощник координатора Европейской комиссии по вопросам южных газотранспортных проектов коридора Восток-Запад Брендан Дэвлин.

"White Stream - очень важный проект для Европейского союза, и ЕС сейчас находится в процессе решения относительно его финансирования в рамках обеспечения устойчивости развития центрально-европейского региона", - сказал он. "Причем этот проект очень важен с точки зрения безопасности энергопоставок как для Украины, так и для Евросоюза. Более того, ЕС рассматривает роль этого проекта в более широком контексте - формирования всего европейского газового рынка, особенно в центрально-европейском регионе", - подчеркнул он.

По словам Дэвлина, технически финансирование проекта может осуществляться посредством финансовых инструментов реализации проектов создания единой трансевропейской энергетической сети, сообщает РБК-Украина.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: