Еврокомиссия планирует повысить ставку налога на коммерческое дизтопливо

14 марта, 08:47

Европейская комиссия предлагает постепенно увеличить минимальный уровень налогообложения дизельного топлива для грузовых перевозок, так называемого “коммерческого дизтоплива”.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии, до 2014 г. минимальный уровень налога на “коммерческое дизтопливо” предлагается повысить во всех странах – членах ЕС с 302 до 380 евро за 1000 литров.

Кроме того, Еврокомиссия предлагает предоставить странам-членам право более гибко принимать решения относительно разницы между налогообложением “коммерческого” и некоммерческого дизтоплива.

По данным Еврокомиссии, все эти меры должны положить конец “бензиновому туризму”, когда водители трейлеров специально делают дополнительные километры для того, чтобы заправиться в стране – члене ЕС, где уровень налога на “коммерческое дизтопливо” более низкий, соответственно, более низкая и цена на него.

“Я убежден, что Европейский рынок грузовых автомобильных перевозок, сегодня полностью открытый для конкуренции, не может больше позволять себе иметь избыточную разницу в налогообложении дизеля, который используются трейлерами стран-членов”, – цитируется в сообщении комиссар ЕС по вопросам налогообложения и таможенного союза Ласло Ковач.

В пресс-службе Еврокомиссии также отметили, что уменьшение разницы между уровнем налогообложения и повышение минимального налога на “коммерческое дизтопливо” приведет к уменьшению “бензинового туризма”, а как следствие – к уменьшению выбросов СО2 в атмосферу.

 

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: