Европа боится перебоев в поставке газа

23 октября, 13:52

Европейских потребителей заботит тлеющий газовый конфликт между Россией и Украиной, и они не уверены в надежности поставок газа, пишет сегодня Financial Times Deutschland со ссылкой на мнение министра экономики Венгрии Иштвана Варги.

С венгерским министром согласен и Йохен Вайзе, член правления по закупкам и торговле Eon Ruhrgas, крупнейшего немецкого импортера газа. Он не исключает возможности нового газового конфликта в связи с заметным ухудшением отношений между Россией и Украиной. Тем не менее, полагает Вайзе, вероятность подобного развития событий невелика: "Газпром" и "Нафтогаз" заинтересованы в сохранении стабильной ситуации, передает Inopressa.ru.

Снабжение конечных потребителей в Германии гарантировано, заверяет он. Хранилища заполнены на 97%, похожее положение и в других западноевропейских странах. Однако, как считают авторы статьи Михаэль Гасманунд и Нильс Краймайер, это не так уж и много - 46 немецких хранилищ могут обеспечить потребность страны в течение всего 40 зимних дней.

По материалам Таймер.com


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: