ФГИ хочет приватизировать больници и поликлиники

05 ноября, 16:15

Фонд государственного имущества выступает за приватизацию государственных медицинских учреждений (больниц и поликлиник). Об этом сообщил заместитель председателя Фонда госимущества Александр Потимков, сообщает "Главред".

По его словам, приватизация больниц и поликлиник является перспективной ввиду того, что частные клиники в Украине – прибыльные организации, в отличии от государственных.

Для проведения приватизации больниц и поликлиник необходимо разработать нормативно-правовую базу медстрахования населения, без развития которой невозможно наладить систему качественного предоставления услуг, а значит, заинтересовать возможных инвесторов.

Потимков считает, что взаимодействовать с больницами и поликлиниками своих клиентов должны специальные страховые фонды, которые будут заинтересованы в том, чтобы данные медучреждения предоставляли качественные услуги.

ФГИ также поддерживает приватизацию недостроенных медицинских учреждений. По словам Потимкова, местные бюджеты фактически не способны завершить их строительство и данные объекты со временем могут быть заброшены или разрушены. Поєтому недостроенные объекты медицинского предназначения следует приватизировать в первую очередь.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: