Фонд госимущества уже знает решение суда по делу "ЧСЗ"

26 июля, 09:34

Заместитель главы Фонда госимущества Украины в частной беседе с юристами ГАХК "Черноморский судостроительный завод" (ГАХК "ЧСЗ") заявил о том, что уже известно, какое будет вынесено решение в Хозяйственном суде г. Киева 26 июля по делу "ЧСЗ".

"У нас есть покупатель. Есть указание из Секретариата, поэтому на суд можете не рассчитывать, все уже решено", – заявил заместитель главы Фонда Александр Потимков в беседе с представителями "ЧСЗ".

"Мы шокированы циничностью г-на Потимкова. Похоже, в Фонде так торопятся отработать "заказ" до выборов, что уже и не пытаются скрывать этого. Будем обращаться к президенту, с просьбой разобраться, кто же дает за его спиной такие "указания", – говорится в заявлении пресс-службы "ЧСЗ".

26 июля состоится очередное заседание по встречному иску Фонда к ООО "Судмашпром" о признании недействительным договора купли-продажи 90,25% акций ГАКХ "ЧСЗ" нынешними инвесторами.

Это уже третья попытка Фонда госимущества разорвать договор купли-продажи акций ГАХК в судебном порядке, однако до сих пор Судам так и не было предоставлено достаточных оснований для вынесения решения в пользу ФГИ.

8 ноября 2005 г. Хозяйственный суд Николаевской обл. своим решением отказал в удовлетворении исковых требований Фонда госимущества.

24 октября 2006 г. Одесский апелляционный суд, а 14 марта 2007 г. Высший хозяйственный суд отклонили кассационную жалобу Фонда, и оставил в силе решение первых инстанций.

После чего Фонд госимущества пообещал рассмотреть возможность обращения с кассационной жалобой в Верховный суд Украины, однако и в данной инстанции потерпел поражение.

Второй попыткой был иск Генеральной прокуратуры относительно признания недействительным договора купли-продажи ГАКХ "ЧСЗ", однако12 июня Хозяйственный суд города Киева оставил его без рассмотрения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: