Газ для Украины подешевел

23 марта, 15:36 | Евгений Утров

газ
Украина будет покупать российский газ во II квартале 2009 года по цене $280 за тысячу кубометров, заявил зампред правления Газпрома Валерий Голубев на конференции в Брюсселе.

Как передает агентство Bloomberg, это в точности соответствует прогнозам, озвученным руководством НАК Нафтогаз Украины еще в конце января. В I квартале 2009 года Украина платит за газ $360 за тысячу кубометров.

В первом квартале Украина потребит 2,5 млрд кубометров импортного газа (ровно в два раза меньше запланированного); всего в 2009 году Украина должна заплатить за 33 млрд кубометров импортного газа, добавил Голубев.

Поставки газа в Европу в этом году снизятся на 15% на фоне запоздалого взлета цен на голубое топливо и глобального экономического кризиса. Также Голубев добавил, что экспорт начнет расти после того, как снизятся цены.

Напомним, в конце января первый заместитель председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игорь Диденко сообщил, что прогнозируемая цена импортируемого Украиной природного газа во II квартале 2009 года составит $280 за 1 тыс. кубометров, в III – $202 за 1 тыс. кубометров, в IV - $178 за 1 тыс. кубометров.

Напомним, Кабмин Украины с Европейской комиссией, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Всемирным банком подписали декларацию по итогам международной донорской конференции по модернизации украинской газотранспортной системы.

По материалам: Интерфакс-Украина

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: