General Motors передумал продавать Opel

04 ноября, 13:23

Совет директоров американской автомобилестроительной корпорации General Motors принял решения не продавать акции Opel, таким образом положив конец многомесячным переговорам, по итогам которых Opel переходил бы консорциуму в составе канадской компании Magna и российского Сбербанка.


Заседание совета из 13 директоров состоялось в Детройте во вторник. Перед этим Евросоюз потребовал от General Motors (GM) подтверждения того, что сделка по продаже Opel компании Magna состоится - в том случае, если компания получит от немецкого правительства антикризисную помощь.


В заявлении, обнародованном по окончании заседяния совета директоров, GM сообщает, что продажа не состоится "из-за улучшающейся ситуации на рынке на протяжении последних нескольких месяцев и важности активов Opel/Vauxhall для глобальной стратегии компании".


По словам главы корпорации Фритца Хендерсона, в ближайшем будущем GM намерена реструктуризовать свои активы в Европе. В частности, Хендерсон отметил, что "в скором будущем компания собирается представить план реструктуризации германскому и другим европейским правительствам и надеется на то, что он будет принят благосклонно".


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: