Глава Ощадбанка: сельские жители получат компенсации только в гривнах

26 января, 12:27

Председатель правления Ощадбанка Анатолий Гулей отмечает низкую заинтересованность граждан в выплатах сбережений через "Укрпочту".

"И вариант с "Укрпочтой" не обходится без накладок. Сначала все кричали "давай-давай", а теперь никто не пишет заявлений - потому что почтальона нужно пять дней ждать. Приходят в банк: "Давайте деньги!" А мы деньги дать не можем - они уже переданы "Укрпочте", - сказал он.

В то же время, по словам Гулея, в скором времени очередей возле банка не будет, передает УНИАН.

"На следующей неделе будет еще проще. Эти очереди вообще исчезнут", - сказал глава правления Ощадбанка.

Он также сообщил, что жители сел будут получать компенсации только в гривнах. "Сельский житель получит только гривни. Уровень безопасности не позволяет нам производить расчеты в сельских отделениях банка в долларах", - сказал Гулей.

При этом Гулей выразил уверенность в том, что "20 млрд. из бюджета нынешнего года мы точно получим".

Как сообщалось, согласно постановлению Кабмина от 17 января каждый вкладчик Ощадбанка может получить причитающиеся ему компенсации потерь по вкладам в Сбербанке СССР в отделении почтовой связи или с доставкой их почтальоном домой.

Средства отделениями "Укрпочты" должны быть доставлены и выплачены заявителям не позднее пяти рабочих дней с даты подачи ими заявлений в Ощадбанк.

"Укрпочта" планирует начать первые выплаты по доставке гражданам Украины компенсации потерь от обесцененных вкладов в учреждениях Сбербанка СССР на следующей неделе, т.е. начиная с 28 января.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: