Голубченко: КГГА может отложить введение сезонных тарифов на отопление

30 июля, 18:32

Введение сезонных тарифов на отопление в Киеве может отложиться в связи с долгом столицы перед "Киевэнерго". Об этом сегодня сообщил первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

Он отметил, что соответствующее распоряжение подготовлено на 90%, однако КГГА его не вводит в действие, поскольку долг города перед "Киевэнерго" составляет 110 млн грн, и "Киевэнерго" предлагает компенсировать эту сумму из городского бюджета. "Мы сейчас с ними (с "Киевэнерго") работаем, каким образом компенсировать – или взять на "Киевэнерго", или из бюджета компенсировать, или вводить с 1 января, как предлагает "Киевэнерго", - сказал Голубченко. Он добавил, что в течение недели этот вопрос будет решен. Кроме того, по его словам, "еще есть немного времени, поскольку платежи все равно насчитывать в сентябре, если за август".

КГГА планировала внедрить сезонные тарифы на отопление с 1 августа. Так, тариф на отопление в августе, сентябре и первой половине октября должен был быть нулевым, а с начала нового отопительного сезона должен был составить 3,2 грн за 1 кв. м, передает РБК-Украина.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: