Горбаль уверен, что курс гривны будет "предельно стабилен"

21 мая, 16:54

Курс гривны будет предельно стабилен, Нацбанк не пойдет на ревальвацию гривны, не пойдет таким необдуманным путем. Такое мнение высказал член Наблюдательного совета Национального банка Украины (НБУ) Василий Горбаль, передает ForUm.

Как сообщили в пресс-службе Партии Регионов, Горбаль отметил, что гривна удержится в рамках того валютного коридора, который был запланирован Советом Национального банка. "После выборов в США должно произойти укрепление курса американского доллара по отношению к евро, и мы увидим, что некоторые спекулятивные операции, которые были на рынке Украины, такие как перевод сбережений населения из одной валюты в другую, прекратятся", – отметил Горбаль, подчеркнув, что "очень важно, чтобы правительство наряду с проведением экономических реформ проводило и адекватную антиинфляционную политику".

"Нельзя проводить реформы без их инфляционного обеспечения, то есть если что-то предлагают, это всегда надо сопровождать определенными и четко продуманными действиями", – подчеркнул банкир, добавив, что "проблема этого правительства в том, что они считают пиар работой, а так быть не должно, нужны правильные посылы в экономику, на внешнего инвестора. В этой области все должно быть предельно продуманным, гармоничным, здесь не может быть каких-то популистских лозунгов".

Напомним, правительство обратилось к Национальному банку Украины (НБУ) с призывом ускорить укрепление курса гривны.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: