Грищенко: новые цены на газ заставят украинцев задуматься

11 июня, 15:17

Украина не боится европейских (более высоких) цен на газ, которые могут быть введены в 2009 г., и надеется, что это заставит население страны больше думать об энергосбережении, заявил посол Украины в России Константин Грищенко.

Украина, зависящая от импортных поставок газа, закупает преимущественно среднеазиатское топливо, законтрактованное "Газпромом" и транзитирующееся по российской территории. В текущем году цена газа для Украины составляет $179,5 за тысячу кубометров, среднеазиатские страны обещают с 2009 г. повысить цены на свой газ до уровня европейских, передают "Подробности".

На прошлой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что цена на газ для Украины будет повышена вдвое, так как среднеазиатские республики намерены повысить цены на свой газ. Вместе с тем, НАК "Нафтогаз Украина" и "Газпром" заявили, что обе компании ведут переговоры, и этот вопрос еще не решен.

"Это чрезвычайно сложная сфера. Любая страна хотела бы иметь самые дешевы цены. Но с другой стороны, без выхода на рыночные цены мы никогда не достигнем того уровня энергосбережения, которого хотел бы каждый из нас", - сказал Грищенко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: