Гриценко планирует увеличить финансирование ВСУ

21 августа, 15:16 | Евгений Утров

ФОТО: KievGrad
Сегодня министр обороны Анатолий Гриценко во время рабочей поездки по областям Украины заявил, что его ведомство намерено вплотную заняться здоровьем военнослужащих. Кроме того, министр пообещал, что в следующем году Минобороны получит на 6 млрд грн больше финансирования, чем в текущем.

Как сообщает пресс-служба МОУ, "до конца сентября в военных частях по всей Украине состоятся собрания офицеров с целью выработки предложений относительно совершенствования системы здравоохранения военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины".

"Основная цель этих мероприятий – укрепление здоровья военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины", – подчеркнул Анатолий Гриценко.

Говоря о финансировании ведомства, министр отметил, что рассчитывает получить более 15 млрд грн в 2008 году. По словам Анатолия Гриценко, именно такую сумму запросило Министерство обороны на будущий год.

Напомним, в Госбюджете на 2007 г. на финансирование Минобороны предусмотрено 9,6 млрд гривен.

Гриценко также прибавил, что соответствующие бюджетные предложения сейчас только готовятся, поскольку Государственный бюджет на 2008 г. будет приниматься после избрания новой Верховной Рады и назначения нового правительства.

Кроме того, глава оборонного ведомства отметил, что Минобороны совместно с новым правительством и парламентом будет пытаться найти аргументы для того, чтоб после многолетнего недофинансирования развития Вооруженных Сил Украины получить эти средства.

"От недофинансирования теряет не только армия, но и научно технологический потенциал, теряются рабочие места", – подчеркнул Анатолий Гриценко.

Как прибавил министр обороны, из 15,3 млрд грн почти 2,5 млрд предусмотрено направить на научно исследовательские работы по разработке новой военной техники и вооружения, закупку и модернизацию образцов вооружения и техники, которые уже приняты на вооружение, а также поддержку боеспособного состояния той техники, которая есть на вооружении ВС Украины.

С Министерством финансов были проведены три раунда переговоров. И, по состоянию на сегодня, оборонное ведомство убедило Минфин, что предложенные финансовые показатели являются аргументированными, отметил Анатолий Гриценко и прибавил, что бюджетные предложения Министерства обороны также были поддержаны на заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое состоялось в Крыму в июле этого года.

Что касается болезненного для Минобороны вопроса относительно жилья для военнослужащих, то его Минобороны будет решать совместно с Министерством регионального развития и строительства Украины. В частности, последнее предложило в 2008 г. предусмотреть в госбюджете выделение 2,2 млрд грн на строительство жилья для военнослужащих. Как заявил первый заместитель главы ведомства Николай Сорока, всего в следующем году Минрегионстрой планирует освоить на указанные цели 2,5 млрд грн и сдать в эксплуатацию 10 тыс. квартир для уволенных в запас.

В текущем году для строительства жилья для военнослужащих предусмотрено выделить 0,5 млрд гривен.

Ранее Сорока сообщил, что в Украине насчитывается более 70 тыс. военнослужащих, которые нуждаются в жилье. В будущем году, как сообщил замминистра, для этой категории граждан запланировано построить 13 тыс. квартир.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: