Гриценко считает, что переход к профессиональной армии уже невозможен

08 августа, 10:40

Нормальный плановый переход на контрактную армию до конца 2010 г. уже не может быть осуществлен в связи с недофинансированием этих потребностей в государственном бюджете. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Анатолий Гриценко, передает РБК-Украина.

В Польше последний призыв новобранцев на срочную службу в армии должен состояться в декабре 2008 г. Зато, в Украине процесс создания профессиональной армии находится в стагнации. В последнее время на службу по контракту людей "набираются меньше, чем освобождается". Комментируя эти наблюдения, Гриценко сообщил, что точные данные может назвать лишь министр обороны. "Ситуация не отвечает тем планам, которые закладывались на текущий год. По двум причинам. Первая - это неадекватное финансирование. А вторая - неэффективное использование средств, которые выделяются", - заметил политик.

По словам экс-министра, средства направляются на расходы, которые не предусматривались на этапе планирования. В частности, сообщил Гриценко, 78 млн грн было потрачено на подготовку к параду по состоянию на среду. Кроме того, 50 млн грн планируется потратить на подготовку проектной документации строительства военного лицея в Батурине. "Мы уже имеем 17 лицеев, для чего нам 18-й, абсолютно не понятно", - отметил Гриценко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: