Харьков возьмет кредит на достройку стадиона к Евро-2012

08 августа, 08:04

 Харьков решил взять кредит для реконструкции областного спортивного комплекса "Металлист". Соответствующее решение было принято на сегодняшней сессии облсовета, передает "proUA".

Выступая по этому вопросу, председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин сказал, что единственной возможностью профинансировать подготовку стадиона "Металлист" к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года является банковский кредит в размере 152 миллионов гривен.

Для погашения платежей за пользование ссудой в областном бюджете, поправки к которому были приняты сегодня, предусмотрено 10 млн. грн. Для выполнения обязательств по кредитным договорам будут выделяться средства и в бюджетах 2009-2010 гг.

Под залог для получения банковской ссуды сессия выделили три объекта: сам стадион "Металлист", а также областную филармонию и одно из АТП.

Стадион ”Металлист” построен в 1925 году. Сейчас он рассчитан на 28 тыс. зрителей. После реконструкции спортивное сооружение, как ожидается, сможет принимать 42 тыс. зрителей.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: