Харьковский губернатор попросил Тимошенко спасти завод им. Шевченко

13 ноября, 16:12

Арсен Аваков обратился к премьер-министру Украины относительно немедленного вмешательства в ситуацию с заводом Шевченко. Об этом губернатор сообщил во время заседания сессии областного совета. Арсен Аваков отметил, что областная государственная администрация убеждена в том, что идет спланированная и продуманная акция по банкротству и последующей ликвидации Государственного предприятия "Приборостроительный завод им. Т.Г.Шевченко".

 

Руководитель области подчеркнул, что постановление Хозяйственного суда Харьковской области, которое было вынесено 06.11.2009 года о процессе санации предприятия и назначении управляющего санацией, стало известно постфактум не только облгосадминистрации, но и руководству завода, и Министерству промышленной политики Украины.

 

Более того, как сообщил глава облгосадминистрации Арсен Аваков в телефонном разговоре с Министром промышленной политики Украины, последний сообщил руководителю Харьковской области о том, что Министерство уже готовит соответствующее заявление в Апелляционный суд относительно отмены постановления Хозяйственного суда Харьковской области.

 

"Мы не можем и не будем мириться с попытками некоторых коммерсантов уничтожить государственные предприятия, которые создавались поколениями харьковчан, - отметил Арсен Аваков, - Именно поэтому я уже обратился с соответствующими письмами к премьер-министру Украины, прокуратуру, СБУ Харьковской области".

 

Руководитель области отметил, что областная государственная администрация не позволит оставить коллектив завода и семьи его рабочих один на один с непрофессионализмом санаторов.

 

"Эти люди не специалисты в сфере приборостроения, они не знают, как изготовляются детали для танков "Оплот", атомные станции, но они прекрасно разбираются в том, как ликвидировать предприятие!" - сказал Арсен Аваков.

 

Позицию руководителя Харьковской области поддержал председатель областного совета Сергей Чернов. Он подчеркнул, что неожиданное постановление Хозяйственного суда области ставит под угрозу выполнение тех контрактов, которые уже имеет завод Шевченко, и подписание предприятием новых договоров, в том числе и с заграничными заказчиками: Арменией, Таджикистаном, Россией.

 

Как отметил Сергей Чернов, ему не поняло, почему атаки на завод совпали именно со временем его возрождения и началом выхода из глубокого кризиса.

 

Председатель областного совета предложил руководителю Харьковской области держать депутатов в курсе дела и на очередной сессии, которая должна состояться 26 ноября, проинформировать депутатов об ответах СБУ, прокуратуры, профильного министерства, в части отстаивания прав завода Шевченко.

По материалам Главное


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: