Херсонский судостроительный отрицает обслуживание завода Новинского

25 января, 11:08

23 января на некоторых информационных сайтах появился материал, озаглавленный «Обнаруженный в Херсоне нелегальный газопровод обслуживал завод Новинского». В этой связи пресс-служба Херсонского судостроительного завода, указав на то, что, очевидно, речь идет о Херсонском судостроительном, обнародовала заявление. «Данная статья является грубым вымыслом», – отмечается в документе.

«Магистральные газопроводы не доходят до потребителей, так как проведены только до границ населенных пунктов, – указывается в заявлении. – Снабжение газом завода осуществляется по двум внутригородским веткам по договору с «Херсонгазом». На системах установлены соответствующие приборы учета, которые постоянно проверяются, регулярно составляются акты сверки на потребленные объемы и производятся расчеты с поставщиком. Претензий к оплате и эксплуатации газопроводов у предприятия «Херсонгаз» нет».

«Кроме того, – говорится в заявлении, – не соответствует действительности указанное в статье утверждение о том, что завод «переживает период глубокой стагнации после неудачной приватизации. Наоборот – активно развивается».

«Объем произведенной продукции с 70 млн. грн в 2004 году в 2007 г. увеличился более чем 3 раза и составил 230 млн. гривен. Средняя зарплата по заводу за декабрь прошлого года составила 2079 грн., у производственных рабочих –2821 грн., у высококвалифицированных рабочих основных специальностей, сварщиков и судосборщиков – 4668 гривен, – отмечается в заявлении. – Сегодня ХСЗ является главным налогоплательщиком в Херсоне. В прошлом году в бюджет перечислено 40 млн. гривен».

Отмечается также, что предприятие выполняет заказы норвежских, голландских и испанских фирм. К примеру, только в прошлом году спущены на воду четыре рефрижераторных судна для Норвегии и снабженец-якореукладчик для обслуживания буровых платформ на морском шельфе. Портфель заказов сформирован до 2010 года, ведутся переговоры о новых контрактах, сообщает УНИАН.

«Вызывает удивление позиция руководства интернет-изданий, разместивших непроверенный, безграмотный материал и продемонстрировавших пример банального «черного» пиара», – указывается в заявлении пресс-службы Херсонского судостроительного завода.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: