Исландский вулкан нанес ущерб мировой экономике в 5 млрд долл

27 мая, 09:59

Закрытие воздушного пространства Европы из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии нанесло мировой экономике ущерб в 5 млрд. долл.

 

От этого пострадали не только пассажиры и авиакомпании. Кризис затронул торговлю, инвестиции, туризм и производство, сообщает k2kapital.com.

 

По подсчетам экспертов, за неделю с 15 по 21 апреля в Европе было выполнено на 100 тыс. рейсов меньше по сравнению с предыдущей неделей. Чистые убытки авиаперевозчиков составили более 2 млрд. долл. Потери пассажиров, которые не сумели вовремя вылететь к месту назначения, оцениваются в 1,5 млрд. долл.

 

За первую неделю вулканического кризиса, когда европейское воздушное пространство было практически полностью закрыто, убытки стран Америки составили 957 млн. долл, Азии - 517 млн. долл, Европы - 2,632 млрд. долл, Ближнего Востока- 591 млн. долл.

 

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, извержение вулкана повлияло на бизнес 29% мировых авиакомпаний.

 

Напомним, вулкан Эйяфьятлайокудль начал извергаться 14 апреля 2010 года, что привело к образованию большого облака пепла, представляющего опасность для турбин авиационных двигателей и крыльев самолетов. Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство.

По материалам Фокус


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: