Ивано-Франковский горсовет отказался снижать тарифы

06 марта, 18:41

Депутаты Ивано-Франковского горсовета не проголосовали за снижение коммунальных тарифов.

Во вторник, 13 сессия Ивано-Франковского городского совета рассматривала вопрос "О тарифной политике в городе Ивано-Франковске". Фракции "Наша Украина" и БЮТ предлагали снизить тарифы на коммунальные услуги на 15%, передает "Главред".

В проекте решения предлагалось отметить неудовлетворительную работу правительства по снижению тарифов, уменьшить с 6 марта тарифы в Ивано-Франковске на 15% от установленных в 2006 г., проводить общественные слушания, создать комиссию по вопросам целесообразности повышения тарифов. С трибуны была зачитана информация о протесте прокурора Ивано-Франковска, в котором речь шла о том, что прокуратура установила, что тарифы повышены "без должного экономического обоснования и без общественного обсуждения". Во время обсуждения мнения разделились: одни утверждали, что тарифы экономически обоснованы, другие – наоборот.

Городской председатель Ивано-Франковска Виктор Анушкевичус сообщил депутатам, что в "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго" кредиторская задолженность составляет 51 млн грн, дебиторская задолженность – 22 млн грн, а тарифы в городе "экономически обоснованы в соответствии с методиками". Постановку вопроса он назвал "чистым популизмом" определенных политических сил, поскольку в проекте решения не предусмотрены средства на возмещение разницы в тарифах.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: