К осени в Киеве вырастут тарифы на ЖКУ

22 апреля, 08:07 | Юлия Зарицкая

В КГГА намерены повысить тарифы на коммунальные услуги, чтобы довести их до экономически обоснованного уровня. Уже к осени платежки могут повыситься в полтора раза, пишет газета "Сегодня".

 

"То, что тарифы экономически необоснованны, понятно всем. Недавно об этом заявил и министр ЖКХ. Киевляне в лучшем положении, чем жители других городов, где нет таких низких расценок на воду или тепловую энергию уже давно", - заявил начальник главка жилищного хозяйства Владимир Стороженко.

 

По его словам, цены намерены поднять на все, в том числе и на квартплату, но предварительно во все домах проведут общественные слушания, где жители и должны решить, от каких услуг ЖЭКа они хотят отказаться, чтобы плату уменьшить.

 

Первый заммэра Анатолий Голубченко подтверждает, что расчеты ведутся.

 

"Я как раз этим занимаюсь, но определены новые тарифы будут не скоро, не раньше осени. Пока прошло только первое совещание", - сказал Голубченко.

 

"Мы намерены вернуть в действие старые тарифы, что были в Киеве до сентября, то есть до подписания Меморандума. Его действие закончилось 15 апреля. Если мы этого не сделаем, городу прекратят подавать газ. Сейчас тариф покрывает себестоимость отопления на 51%, а тот, что введем, - уже на 62%", - сказал Голубченко.

 

Напомним, ранее министр по вопросам ЖКХ Александр Попов заявил, что не исключает пересмотра тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: