Кабинет министров одобрил проект госбюджета на 2010 год

14 сентября, 21:39

Кабинет министров Украины одобрил в целом проект госбюджета на 2010 год.

Как сообщается, об этом заявил министр юстиции Николай Онищук.

Глава Минюста отметил, что в ходе сегодняшнего внеочередного заседания правительства в проект госбюджета "были внесены незначительные изменения".

В свою очередь, и.о. министра финансов Игорь Уманский сообщил, что доходы государственного бюджета утверждены в суме 285 млрд грн, расходы - на уровне 324 млрд. грн, дефицит по отношению к валовому внутреннему продукту 3,97%. 

Общая сума дефицита госбюджета оценивается в 46,7 млрд грн, из них 24,8 млрд грн по общему фонду и 21,9 млрд грн по спецфонду.

Глава Минфина заявил, что внутренние займы в проекте госбюджета на 2010 год предусмотрены в размере 120 млрд грн, внешние - 16 млрд грн.

В то же время, средняя годовая цена на природный газ в расчетах предусматривалась в размере $260 за 1 тыс. куб. м.

Уманский также сообщил, что согласно проекту госбюджета-2010 Кабмин предлагает выделить НАК Нафтогаз 6,5 млрд грн в качестве компенсации за разницу в тарифах.

Он также сообщил, что проект госбюджета-2010 не предусматривает каких-либо повышений налогов и сборов. "Нет никаких налоговых изменений. По этому вопросу есть решение КСУ, и мы его выполняем", - сказал он.

Уманский также сообщил, что в ходе сегодняшнего внеочередного заседания Кабмина "не вносились изменения в общий баланс и подходы, предложенные Минфином". 

По словам чиновника, проект госбюджета-2010 предусматривает выделение кредитных ресурсов в размере 12 млрд грн. Он уточнил, что при этом в 2010 г. предусматривается возвращение ранее предоставленных из бюджета кредитов на сумму 4,5 млрд грн. 

Накануне сообщалось, что, открывая заседяние правительства, премьер Юлия Тимошенко заявила, что считает курс 7,5 грн за доллар, на котором рассчитывался проект госбюджета-2010, завышенным. 

Напомним, что ранее сегодня, 14 сентября, заместитель министра финансов Владимир Матвийчук сообщил, что дефицит госбюджета-2010 составит 46,7 млрд грн. 

Как сообщалось, Секретариат Президента критикует инициативу Кабинета Министров по установлению дефицита госбюджета-2010 на уровне 3,97% ВВП вместо ранее планировавшихся 3%.

Напомним также, что при участии премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и членов правительства 15 сентября состоится презентация бюджета на 2010 год.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: