Кабинет министров утвердил бюджет Пенсионного Фонда Украины

28 марта, 12:50 | Евгений Утров

После того, как депутаты повысили в Украине на $ 3,9 минимальную заработную плату, Кабинету министров пришлось утверждать новый бюджет Пенсионного фонда Украины на 2007 год. По данным министра социальной политики Михаила Папиева, доходная часть Пенсионного фонда, как и расходная, теперь будет на уровне 90,348 млрд гривен. Перед этим два года подряд бюджет Фонда был дефицитным – в 2005 г. (на 16,2 млрд грн) и в 2006 г. (на 7,6 млрд гривен). Ведь в виду того, что президент Виктор Ющенко уже подписал поправки в госбюджет-2007, и с 1 апреля 2007 г. минимальная пенсия будет составлять 410,6 грн, а с 1 октября – 415,1 грн, правительству Януковича сейчас приходится еще раз просчитывать бюджет Пенсионного фонда. Кабинет министров Украины сегодня уже утвердил новый бюджет для пенсий, и в ближайшую неделю его должен подписать Виктор Ющенко.

В заверенном Виктором Януковичем документе "О бюджете Пенсионного Фонда Украины" говорится о том, что остаток денег на начало года там составил 479 123 тыс. грн, а сами доходы уже утверждены на уровне 67 286 271,1 тыс. гривен. Таким образом, бюджет Пенсионного Фонда Украины сейчас составляет 90 348 640,1 тыс. грн, и в эту цифру входят все предусмотренные траты. В правительстве считают, что такие суммы полностью смогут покрыть потребности пенсионеров Украины еще и благодаря тому, что до начала 2007 г. была проведена инвентаризация пенсионных потребностей "силовых" структур. Ведь там получают самые большие пенсии, вместе с судьями и чиновниками высшего ранга. Таким образом, в Пенсионном Фонде Украины уже получили от Минобороны, МВД, МЧС, СБУ, ДПА, Государственного департамента по вопросам выполнения наказаний, и других органов отчеты по пенсионным делам и выплатным документам, а также точные списки получателей пенсий. В правительстве сейчас утверждают, что, только получив выплатные документы (пенсионные дела) и сверив все сведения, Кабинет министров теперь может прогнозировать точные цифры для Пенсионного Фонда Украины.

В итоге, обязательные вклады предприятий и учреждений в Фонд в 2007 г. составят 57 623 688,8 тыс. грн, обязательные отчисления граждан – 3 629 805,4 тыс. грн, вклады от работников сферы сельского хозяйства – 1 059 443,5 тыс. грн, а военнослужащих – 2 964 327 тыс. гривен. Кабинет министров также предусмотрел обязательные отчисления в Пенсионный Фонд Украины в размере 702 449,7 тыс. грн от плательщиков, которые выбрали упрощенную систему налогообложения. А банки, которые будут пользоваться временно свободными деньгами, должны будут отдавать минимум 24 740,4 тыс. гривен. Председатель Пенсионного фонда Украины Борис Зайчук уже заявил, что очень рад полученному бездефицитному бюджету ведомства. "За 11 месяцев 2006 г. в Пенсионный фонд поступило 48 млрд грн, и хотя это было на 4,5 млрд больше, чем за аналогичный период в прошлом году, месячная потребность Пенсионного фонда в выплате пенсий составляет минимум 6,4 млрд грн – это связано с постоянным ростом фонда оплаты труда и перераспределения расчетов от Фонда социального страхования к Пенсионному фонду", – сказал господин Зайчук. Напомним, что Государственный бюджет Украины был утвержден на уровне 22 315 162,1 тыс. грн, Фонд обязательного государственного социального страхования на случай безработности – 167 500 тыс. грн, а Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве – 100 583,9 тыс. гривен.

Бездефицитностью нового бюджета Пенсионного Фонда Украины сегодня уже хвастался журналистам после заседания Кабинета министров Михаил Папиев. "Впервые за последние 3 года мы приняли бездефицитный бюджет Пенсионного фонда, и этим можно гордиться. Это – заслуга Кабинета министров Виктора Януковича", – сказал министр социальной политики Украины. Однако сам премьер особого восторга по этому поводу пока что не высказывал, заявив, что бюджет сначала должен подписать президент Виктор Ющенко.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: