Кабмин готовит развернутый список приватизации на 500 объектов

23 января, 14:50

Кабинет министров готовит развернутый перечень предприятий для приватизации, который может включать около 500 объектов.

Об этом сообщил первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак.

"Насколько мне известно, правительство сейчас готовит развернутый перечень предприятий для приватизации, который должен быть представлен на следующем заседании. По моей информации, там около 500 предприятий", - сказал он.

Также Шлапак сообщил, что на ближайшей встрече президента Виктора Ющенко и премьера Юлии Тимошенко должны быть предоставлены и рассмотрены объяснения руководства Кабмина по ряду объектов из перечня предприятий для первоочередной приватизации.

"Если будет найден общий язык, их приватизация будет продолжена. Если предприятия будут настаивать на своей точке зрения, премьер-министр пообещала вернуться к этому вопросу и снять спорные предприятия с приватизации", - сказал он.

Шлапак также раскритиковал отдельные положения законопроекта Кабмина относительно изменений приватизационного законодательства.

"Тяжело комментировать документ, который никто не видел. Я лично ознакомился с ним только за 15 минут до начала заседания правительства. Однако вынужден сознаться, что согласен далеко не со всеми положениями этого документа и могу назвать несколько из тех, которые являются наиболее контраверсионными", - сказал он.

В частности, он раскритиковал то, что законопроект предусматривает возможность одностороннего разрыва соглашения о приватизации предприятия в случае согласия экспертов Фонда госимущества и Кабмина, передают "Подробности".

"То есть исключается судебная процедура разрыва соглашения. Это недопустимо", - сказал Шлапак.

Также среди сомнительных моментов он отметил возможность заключения бессрочного соглашения, а также положение законопроекта, позволяющее не возвращать средства покупателю предприятия в случае разрыва приватизационного соглашения по инициативе ФГИ.

Кроме того, по словам Шлапака, из-за спешки в законопроект не был включен ряд предложений президента.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: