Кабмин может вернуть квоты на экспорт зерна, но не допустит повышения цен на хлеб

04 июня, 17:05

Правительство может рассмотреть целесообразность возобновления введения квот на экспорт зерна в связи со сложной ситуацией в сельском хозяйстве из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил во время рабочей поездки в Одесскую область после ознакомления с состоянием посевов, которые пострадали от засухи, передает пресс-служба Кабмина, передает РБК-Україна.

"В связи с этой ситуацией, мы соберем товаропроизводителей, сельхозпроизводителей, трейдеров. Но решение будем принимать не популистское, а ответственное", – сказал Янукович.

При этом он отметил, что правительство сделает все возможное для сохранения урожая 2007 г. "У нас в 10 регионах государства сложная ситуация. Безусловно, одним из главных вопросов является вопрос заготовки продовольственного зерна на 2008 год", – сказал премьер. По его словам, правительством предусмотрено финансирование программы по заготовке продовольственного зерна и создание семенного фонда. Кроме того, предусмотрены средства для предоставления помощи сельхозпредприятиям и компенсации их потерь, а также изучается возможность компенсации потерь крестьянам, которые живут за счет подсобных хозяйств.

Также Янукович заявил, что правительство не допустит повышения цен на хлеб. Соответствующие средства для закупки продовольственной пшеницы в Госрезерв уже предусмотрены в бюджете 2007 года.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: