Кабмин обеспечит молодежь доступным жильем

23 июня, 07:22 | Юлия Зарицкая

Министерство семьи, молодежи и спорта намерено пересмотреть программу обеспечения молодежи жильем, сказала заместитель министра семьи, молодежи и спорта Светлана Толстоухова.

 

"Все отмечают, что эта программа эффективная, но по большому счету и мы тоже на сегодняшний день пришли к выводу, что она является эффективной, но она является малорезультативной, потому что она не отвечает социальным потребностям. У нас очень большие очереди на сегодняшний день молодых семей", - сказала она.

 

По словам Толстоуховой, Кабинет Министров и Минсемьи поставили перед Государственным фондом содействия молодежному жилищному строительству задачу разработать пилотную программу обеспечения молодых семей жильем, в которой будет учитываться необходимость улучшения демографической ситуации в стране.

 

"Учитывая демографическую ситуацию, которая сложилась в стране, мы понимаем, что в первую очередь необходимо поддержать... молодую семью с 2 детьми", - сказала она.

 

В свою очередь председатель правления фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин сообщил, что в 2010 году на прямое кредитование молодых семей для обеспечения жильем предусмотрено 70 млн гривен, а на частичную компенсацию процентных ставок банков по договорам, заключенным в 2005-2008 годах, - 117 млн гривен. Кроме того, по его словам, фонд сотрудничает с местными органами власти для финансирования программ обеспечения молодежи жильем, ищет альтернативные источники финансирования таких программ.

 

"Есть поручение правительства на сегодняшний день отработать пилотный проект и путем эмиссии облигаций под государственные гарантии на сумму 90 миллионов гривен привлечь средства на вторичном рынке финансовых ресурсов", - сказал Рысухин.

 

Как сообщали Ukranews, в мае Верховная Рада отказалась предоставить многодетным семьям право на льготное кредитование для улучшения жилищных условий.

 

За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №4617 проголосовало 162 депутата при минимально необходимых 226.

 

Данный законопроект предполагал внесение изменений в статью 13 закона "Об охране детства", в соответствии с которыми многодетные семьи получили бы право на льготное кредитование для улучшения жилищных условий, как это предусмотрено статьей 10 закона "О содействии социальному становлению и развитию молодежи".

 

В соответствии со статьей 10 закона "О содействии социальному становлению и развитию молодежи" предусматривает, что молодые семьи и молодые граждане могут получать за счет бюджетных средств льготные долгосрочные государственные кредиты на приобретение жилых домов и квартир.

 

Этот законопроект был зарегистрирован в парламенте депутатом от Блока Юлии Тимошенко Богданом Губским 5 июня 2009 года.

По материалам Українські новини


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: