Кабмин предлагает откорректировать систему штрафов

26 июня, 15:50

Кабинет министров Украины предлагает скорректировать систему штрафных санкций, установленную уголовным законодательством, с нормами административного и уголовного законодательства, которыми квалифицируется тяжесть преступлений и правонарушений. Соответствующий проект закона, разработанный Минюстом, принят сегодня в ходе заседания правительства, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, рост из года в год размеров имущественных признаков, которые применяются при квалификации преступлений или административных правонарушений, с одновременной неизменностью размеров штрафных санкций, привел к неадекватности таких понятий как тяжесть правонарушения и величина штрафа.

Законопроектом предлагается установить, что при квалификации преступления или правонарушения в административном и уголовном законодательстве будет использоваться необлагаемый минимум доходов граждан, что будет равняться 17 гривен. При этом законопроектом предлагается внести изменения в примечания и санкции некоторых статей Уголовного кодекса, скорректировав их величины адекватно размерам нанесенного материального вреда. Штрафные санкции, в зависимости от статей Уголовного кодекса, в соответствии с которыми они применяются, предлагается увеличить с 2 до 12 раз.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: