Кабмин принял порядок отчуждения госсобственности

23 января, 13:02

Проект постановления Кабинета министров "О внесении изменений в порядок отчуждения объектов государственной собственности" был принят членами правительства единогласно.

Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Фонда госимущества Дмитрий Парфененко, сообщает "Главред"

По его словам, постановлением предусматривается, что государственное имущество будет отчуждаться только путем открытой и конкурентной продажи.

Между тем, как отметил Парфененко, члены Кабмина высказали ряд замечаний к проекту Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно вопросов приватизации". Заместитель председателя ФГИ подчеркнул, что данным проектом закона предлагается внедрить единый способ продажи предприятий – с аукциона, установить сроки действия договора о купле-продаже, повысить ответственность покупателей госимущества за неисполнение инвестиционных обязательств, а также ввести запрет на приостановление приватизационных процессов в отношении тех открытых акционерных обществ, которые находятся в состоянии приватизации.

По словам Парфененко, по предложению Секретариата Президента решение по данному законопроекту будет приниматься на следующем заседании Кабмина. На нем также планируется принять решение относительно утверждения условий приватизации "Одесского припортового завода".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: