Кабмин проследит, чтобы цены на продукты в регионах не повышались

04 июня, 17:31

Кабинет Министров Украины поручил Минэкономики, Министерству аграрной политики, Совету министров АРК, облгосадминистрациям осуществлять постоянный мониторинг уровня цен на основные продовольственные товары, величины торговых надбавок, уровня рентабельности и принимать исчерпывающие меры для предотвращения их необоснованного повышения.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 4 июня "О безотлагательных мероприятиях по уменьшению негативного влияния засухи и обеспечении формирования ресурсов зерна урожая 2007 года", передает "proUA". 

Кроме этого Кабинет Министров поручил Минэкономики, Антимонопольному комитету, Государственной налоговой администрации вместе с Советом министров АРК, областными, Киевской и Севастопольской городскими госадминистрациями обеспечить проведение проверок с целью выявления необоснованного повышения цен на основные продовольственные товары и применение в случае необходимости санкций, предусмотренных ст. 14 Закона Украины “О ценах и ценообразованиях”.

Главное контрольно-ревизионное управление при участии Министерства аграрной политики и представителей правоохранительных органов должны осуществлять контроль за целевым использованием бюджетных средств, которые выделяются для предоставления поддержки сельского хозяйства и преодоления последствий засухи, и информировать ежемесячно Кабинет Министров Украины о его результатах.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: