Кабмин разрешил Минтрансу начать подготовку к Евро-2012

22 мая, 13:23 | Евгений Утров

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский вошел в состав Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине финального турнира чемпионата Европы 2012 года по футболу. Соответствующее постановление № 701 принял Кабинет министров Украины.

Напомним, 11 мая правительство приняло постановление о создании организационного комитета по подготовке проведения в Украине Евро-2012. Согласно документу, оргкомитет возглавит премьер-министр Украины Виктор Янукович.

Кроме того, в состав оргкомитета вошли председатели областей и городов, которые принимают чемпионат и смежных с ними областями, народные депутаты, президенты футбольных клубов Украины и представители Национального олимпийского комитета.

Постановление также предусматривает внесение изменений в госбюджет 2007 г., чтобы в августе-сентябре с.г. этот комитет начал роботу. Сумму средств на подготовку и проведение Евро-2012 представители правительства назвать затруднились, поскольку еще шло согласование и подсчет необходимых средств.

Ранее, по оценкам, для успешного проведения чемпионата Европы по футболу Украине необходимо инвестировать в свою инфраструктуру минимум $5 миллиардов. А по информации Рудьковского стоимость проектов по развитию транспортной инфраструктуры, необходимой для проведения Евро-2012, составляет $25 миллиардов.

С целью обеспечения высокого уровня по проведению финала Чемпионата Европы по футболу Министерство транспорта и связи Украины работает над реализацией одного из важнейших заданий – создания транспортной инфраструктуры европейского уровня качества. Так, с целью улучшение транспортной инфраструктуры начато выполнение работ по приведению к международным требованиям и стандартам семи стратегических для государства аэропортов: кроме Борисполя, это аэродромы Львова, Одессы, Донецка, Харькова, Днепропетровска, Луганска. "Сейчас все проекты по развитию всех проектов находятся на завершающей стадии и я надеюсь, что на протяжении ближайших 3 лет нам удастся модернизировать аэропортовую инфраструктуру", – сказал Николай Рудьковский.

Ранее, по подсчетам министра транспорта для того, чтобы привести в нормальное состояние только аэропорты Украины необходимо 3,5 млрд гривен. Он также добавил, что фактически уже были рассмотрены договоренности о том, что реконструкцию взлетных полос будет финансироваться государством, терминалы – местными органами власти. По его словам, это будет происходить при условии получения долгосрочных кредитов (приблизительно на 10 лет) под госгарантии. При этом, по его словам, частные инвестиции нерентабельны.

Кроме того, отмечает Рудьковский, предусмотрено строительство в Украине сети автобанов европейского уровня качества, которые будут отвечать как техническим, так и экологическим стандартам. Одной из первых из них будет трасса Восток-Запад, который соединит восточную и западную границы Украины.

Сейчас идут работы по реконструкции трассы Киев-Чоп за средства Европейского Банка Реконструкции и Развития. При условии своевременного вступления в силу законодательства для строительства дорог на концессионной основе, в Украине будет создан консорциум по строительству дорог при участии с мировыми банками и лидерами строительства.

Также будет увеличено количество переходов между Украиной и Польшей, к которым будут вести дороги с твердым покрытием.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: