Кабмин утвердил Госпрограмму по Евро-2012

01 ноября, 17:04 | Евгений Утров

С целью обеспечения успешной подготовки и проведения в Украине Евро-2012 Кабинет министров Украины утвердил Государственную целевую программу подготовки и проведения в Украине финального чемпионата Европы по футболу.

Отметим, 24 октября президент Виктор Ющенко подписал Указ об обеспечении подготовки к проведению в Украине Евро-2012. Кроме того, президент отметил, что парламент нового созыва должен в первые дни своей работы принять программу развития инфраструктуры страны для проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 г. в Украине.

Возможность проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 г. в Украине зависит от уровня готовности спортивной инфраструктуры страны, сказал Виктор Ющенко. Он отметил, что если до декабря 2009 г. не будет сдана спортивная инфраструктура, то перспективы проведения этого чемпионата в Украине являются призрачными.

"Проведение в Украине Евро-2012 - это важное спортивное и социально-экономическое событие, поскольку проведение этого мероприятия повышает международный авторитет нашего государства и способствует ее экономическому росту", – заявил министр экономики Анатолий Кинах.

Глава экономического ведомства проинформировал, что прогнозные объемы финансирования составляют 118 млрд 268 млн грн, из которых: за счет средств госбюджета – 12 млрд 682 млн грн; местных бюджетов – 4 млрд 269 млн грн, внебюджетных средств – 101 млрд 215 млн гривен. Анатолий Кинах подчеркнул, что для эффективного привлечения достаточного объема внебюджетных средств необходимо очень серьезно улучшать инвестиционный климат в Украине, создавать систему безопасности бизнеса, защиты прав инвесторов.

Министр отметил, что в соответствии с определенной хронологией подготовки и принятия основополагающих документов по подготовке Евро-2012, кроме Государственной целевой программы, должны быть разработаны также Концепции-программы принимающих городов, Программы соответствующих центральных органов исполнительной власти, а также действующих государственных целевых программ, в первую очередь, Госпрограммы развития автомобильных дорог общего пользования на 2007-2011 годы, Программы развития национальной сети международных транспортных коридоров в Украине на 2006-2010 годы и Государственной программы развития городского электротранспорта на 2007-2010 годы.

"В основу Программы, – заметил руководитель экономического блока правительства, – положены задание и мероприятия соответствующих действующих государственных программ в сфере информатизации, развития транспортной инфраструктуры, развития футбола, соответствующих региональных программ и тому подобное".

Кроме того, отметил Кинах, будут разработаны и детализированы Соглашения со стадионами, тренировочными центрами, в соответствии с требованиями УЕФА, концепции и планы подготовки аэропортов, Укравтодора, Укржелдортранса, Программа Федерации футбола Украины и планы участия соответствующих общественных организаций.

Также министр проинформировал о том, что до конца текущего года Минэкономики будет определена общая инвестиционная потребность относительно всех программных документов из подготовки и проведения в Украине Евро-2012.

"Мировой опыт организации проведения аналогичных международных мероприятий свидетельствует о том, что успешный результат может быть достигнут только тогда, когда организаторы понимают конечную цель и механизмы ее реализации", – отметил Кинах.

Комментируя ситуацию с подготовкой к Евро-2012, министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж заявил, что строительство футбольных стадионов во Львове и Одессе должно начаться не позднее I квартала 2008 года. По его словам, в Одессе в настоящее время разрабатывается проект строительства стадиона.

Виктор Корж отметил, что для начала работ по реконструкции Олимпийского стадиона в г. Киеве необходимо 30 млн гривен. Он подчеркнул, что вопрос реконструкции Олимпийского стадиона не подлежит обсуждению и требует срочного решения, поскольку мешает работе по подготовке к Евро-2012.

По стандартам УЕФА, столица должна обеспечить 23 четырех- и пятизвездочными гостиницами на 2,815 тыс. номеров; двух- и трехзвездочными на 3 тыс. номеров и другими заведениями размещения на общее количество 200 тыс. мест. В настоящее время в Киеве функционируют 3 пятизвездочных гостиницы почти на 400 номеров, 8 четырехзвездочных. Более 2 тыс. номеров в 35 двух-, трехзвездочных гостиницах.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: